Главная » Архив материалов
Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) вновь попросила Люблинский суд Москвы рассмотреть вопрос об изменении оппозиционеру Алексею Навальному наказания с условного срока на реальное лишение свободы по "делу "Кировлеса". Ранее суд уже возвращал ведомству аналогичное представление в связи с ненадлежащим оформлением. "Материал поступил в суд, дата рассмотрения пока не назначена", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Ирина Мирошникова. По ее словам, федеральная служба в своем представлении просит изменить Навальному условное наказание на реальное.
Просмотров: 318 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

Примечательно, что скандалы с завышением цен на "электронные браслеты" преследуют ведомство уже не первый год. После ряда коррупционных скандалов Александр Реймер в 2012 году ушел в отставку. Дело в отношении сотрудников ФСИН, которые требовали взятку от поставщика некачественных браслетов, было возбуждено еще в 2012 году. Как установили аудиторы, из-за нарушений при закупке электронных браслетов в 2010-2011 годах государство потеряло 1,65 миллиарда рублей. В 2013 году следственное управление СК РФ затеяло проверку по факту того, что ФСИН накупила недействующих электронных браслетов для зэков на 1,3 миллиарда рублей, было возбуждено уголовное дело. Тогда стало известно, что цены на изделия утверждались протоколами за подписями Реймера, Криволапова и Определенова. Отметим, что это уже не первое за последний месяц громкое дело, связанное с задержанием известной персоны. На прошлой неделе был задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который подозревается в получен ... Читать дальше »
Просмотров: 327 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для покупки электронных браслетов. Закупку, по информации следователей, произвели по ценам, завышенным в несколько раз: дороже золотых украшений. "Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч", - говорится в сообщении на сайте СК. Бывший глава ФСИН на данный момент задержан. "Сегодня следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Помимо этого, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу", - говорится в пресс-релизе СК. Пресненский суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению вопроса об аресте Александра Реймера, сообщила ТАСС пресс-секретарь Нина Юркова. Бывший чиновник уже доставлен в суд.
Просмотров: 290 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера. Он вместе со своими подчиненными подозревается в мошенничестве на сумму в три миллиарда рублей. По данным следствия, подозреваемые незаконно обогатились на сделке по приобретению электронных браслетов. По информации на официальном сайте Следственного комитета, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), предъявлено "бывшему Директору ФСИН России Александру Реймеру, бывшему его заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову".
Просмотров: 287 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

В итоге СПЧ принял решение в течение трех месяцев "вместе с правоохранительными органами проанализировать причины возникновения и роста экстремизма, особенно религиозного, и подготовить доклад президенту". Сайты с призывами к экстремизму в России начали блокироваться без решения суда с 1 февраля 2014 года. Также досудебной блокировке подлежат интернет-ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду.
Просмотров: 391 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

Члены СПЧ не одобрили эти предложения. Глава центра "Сова" Александр Верховский отметил, что сейчас за призывы к насилию осуждается и так "гораздо больше людей, чем за насильственные деяния". В случае расширения прав силовиков можно будет блокировать всех, кого прокуратура сочтет экстремистами, в том числе и оппозиционно настроенные СМИ, согласился член СПЧ Илья Шаблинский. Расширение числа принимающих решения о блокировании сайтов и увеличение причин для блокировок приведут к злоупотреблению правомерными ограничениями свободы слова, особенно в регионах, считает председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин, пишут "Ведомости". Председатель СПЧ Михаил Федотов выразил надежду на то, что правоохранительные органы будут консультироваться с правозащитниками по поводу этих предложений. "Хорошо, что мы узнали о них на стадии подготовки, а не когда эти инициативы внесли в Госдуму", - отметил Федотов.
Просмотров: 373 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

Кроме того, Генпрокуратура предлагает ввести внесудебную блокировку сбора средств на экстремистскую и террористическую деятельность - пока можно блокировать лишь интернет-ресурсы с банковскими реквизитами, но не сами счета, напоминает Forbes. "Это наше совместное предложение с Росфинмониторингом. У нас законом не предусмотрена блокировка банковских реквизитов. Но смысл блокировать сайт, где напечатаны реквизиты, если сами реквизиты заблокировать нельзя, средства можно забрать и использовать в незаконных целях?" - заявил замруководителя информационно-методического управления Генпрокуратуры Денис Марков. Он также уточнил, что Генпрокуратура поддерживает законопроект о нежелательных организациях, рассматриваемый сейчас в Госдуме. По словам Маркова, существует множество организаций, не зарегистрированных в России, которые "занимаются пропагандой экстремизма опосредованно из-за рубежа". "Мы должны иметь рычаги влияния на них", - заявил представитель ГП.
Просмотров: 382 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

"Есть очень большое количество материалов, которые фактически являются экстремистскими, но не содержат конкретных призывов "идите, убивайте", а содержат рассуждения, что убивать правильно, но не попадают под статью и их нельзя оперативно блокировать. Поэтому мы считаем, что здесь нужно расширять наши полномочия. Иного пути противодействия экстремизму мы не видим", - заявил замруководителя информационно-методического управления Генпрокуратуры Денис Марков, передает РБК. Также представители ведомства заявили, что право блокировать ресурсы без суда надо дать не только генпрокурору и его заместителям, но и региональным прокурорам. Этот вопрос будет инициировать межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, сказал замначальника Главного управления МВД по противодействию экстремизму Владимир Макаров.
Просмотров: 390 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

Замглавы управления по надзору за исполнением законодательства Генпрокуратуры Алексей Жафяров отметил, что в последнее время "агитация и пропаганда экстремизма и терроризма" в интернете чаще выражается в форме пропаганды и оправдания, тогда как законодательство допускает досудебную блокировку только за распространение призывов к беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в несогласованных акциях. В связи с этим Макаров и Жафяров сошлись в том, что полномочия силовиков по досудебной блокировке сайтов должны быть расширены, и предложили блокировать без суда сайты не только за призывы к действию, но за все, что "можно истолковать как экстремистские высказывания".
Просмотров: 303 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

В МВД и Генпрокуратуре заявили о необходимости расширения прав ведомств по досудебной блокировке интернет-сайтов. Об этом было объявлено накануне, 30 марта, на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ), посвященном "росту радикализма в обществе", пишет "Коммерсант". Выступая на заседании, замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров сообщил, что в 2014 году "экстремистских проявлений" зарегистрировано более 1 тыс. При этом за первые два месяца 2015 года - на 9% больше, чем за это же время в 2014 году. В интернете количество призывов к насильственным действиям, по его словам, в 2014 году увеличилось на 38,7%.
Просмотров: 300 | Добавил: qqq | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »